Главная arrow Испания arrow PortAventura arrow Парк развлечений PortAventura (Порт Авентура)
Парк развлечений PortAventura (Порт Авентура)
Автор Administrator   

Port Aventura
PortAventura
Расположение: Испания, курорт Салоу (побережье Коста Дорада).

Год открытия: 1995 г.

Отличительные особенности: Парк для всех возрастов, второй по величине парк развлечений в Европе. ПортАвентура предлагает посетителям побывать на разных континентах.

 

Port Aventura
Furius Baco
Парк ПортАвентура – один из крупнейших парков Европы, уступающий первое место лишь французскому Диснейленду . Он занимает территорию в 115 га. Основная идея парка – дать посетителям возможность за один день побывать на разных континентах, прочувствовать разницу между ними. Для этого парк поделен на пять основных тематических зон: Средиземноморье (Mediterrania), Мексика (Mexico), Дикий Запад (Far West),  Полинезия (Polynesia) и Китай (China). Входя в парк, посетители первым делом попадают в Средиземноморье, которое имитирует жизнь типичного приморского городка Каталонии. Здесь всего два аттракциона,  а основную территорию занимают ресторанчики, кафе и сувенирные лавки. В центре расположено большое озеро, на котором в июле и августе по вечерам проводится  красочное шоу Fiestaventura с фейерверками. Отсюда пешком, на паровозиках или даже по воде можно добраться до любой другой части парка. Например, можно отправиться на Дикий Запад, чтобы посетить веселый салун с ковбоями, городскую тюрьму или даже кладбище золотоискателей. А можно окунуться в историю индейцев майя в Мексике. Если же вам хочется спокойствия среди шумных водопадов и экзотических растений, то добро пожаловать на острова Полинезии. Здесь побольше места для прогулок и есть аттракционы для самых маленьких. Можно посетить один из уникальных аттракционов парка – Sea Odissey (Морская Одиссея), который имитирует путешествие по дну океана в подводной лодке и сражение с гигантской подводной змеей с полным эффектом присутствия.

Port Aventura - Dragon Khan
Dragon Khan
Китай встречает посетителей главным и самым знаменитым аттракционом парка – «американской» горкой Dragon Khan. Горка – это скромно сказано, на самом деле это впечатляющее сооружение протяженностью более 1 км и высотой более 45м. Скорость вагончиков достигает 105 км/ч. Этот аттракцион напоминает  о китайской легенде о Драконе Хане, который всякий раз приходил в ярость, когда кто-то из простых смертных отваживался попытаться вскарабкаться ему на спину. Парковый Дракон Хан тоже приходит в ярость, когда вагончик с отважными туристами заезжает на него, поэтому всячески «пытается сбросить» тех, кто пытается покорить его. Аттракцион настолько впечатляющий, что не каждый посетитель решается прокатиться на нем.

Помимо этого, парк предлагает множество других американских горок, поменьше и поскромнее, но тоже очень впечатляющих. Практически каждая тематическая зона парка предлагает несколько таких горок, выдержанных в стиле, соответствующем «стране», в которой они находятся. Есть и замечательные водные горки с водопадами и опасными водоворотами.

Port Aventura - Hurakan Condor
Hurakan Condor
Еще один из самых заметных аттракционов – Hurakan Condor, который расположен на территории Мексики. Это «падающая башня», которая поднимает посетителей на высоту около 100 м, одна из самых высоких в мире.

Пожалуй, самый спокойный и трогательный аттракцион парка – карусель с деревянными лошадками для взрослых, где можно полностью окунуться в детство и вновь ощутить себя малышом, который катается на своей первой карусели.

Помимо разнообразных аттракционов, парк предлагает и интересные шоу, которые проходят на всех «территориях» и также повторяют тематику каждой страны.

В ПортАвентура все настолько продумано и выдержано тематически, что и различные кафе и рестораны, расположенные в разных частях парка, дают возможность попробовать традиционные кухни всех представленных стран.

Кроме того, на период Хэллоуина и Рождества в ПортАвентура проводятся и специальные шоу, посвященные этим праздникам, и открываются аттракционы вроде «пещеры ужасов», где каждый может пощекотать свои нервы.

Территория парка настолько большая, и аттракционов так много, что очень сложно обойти все их за один день, поэтому можно купить билет сразу на пару дней.

Парк ПортАвентура расположен рядом с аквапарком Caribe Aquatic Park , поэтому Вы можете пополнить свои впечатления и посещением одного из крупнейших аквапарков Европы.

Время работы: парк открыт конца марта по начало января. Причем с июня по октябрь парк работает без выходных, а в остальные месяцы – по выходным и определенным дням, расписание можно уточнить на официальном сайте.

Часы работы: с 10:00 до 20:00, в высокий сезон (июль, август, несколько дней в июне и сентябре) – с 10:00 до 01:00.

Билеты:

Билет на взрослого стоит 44 евро, на два дня – 66 евро.

Билет на ребенка (4-10 лет) или пенсионера (старше 60 лет) стоит 35 евро, на два дня – 52,5 евро.

Дети 0-3 лет проходят бесплатно.

Есть и специальное предложение: билеты на 3 дня для посещения 2 парков, ПортАвентура + Caribe Aquatic Park:

Билет на взрослого стоит 76 евро, на ребенка – 60 евро.

Примечание: если Вы покупаете билеты у представителей принимающей стороны, они могут стоить дороже, т.к. обычно включают в себя стоимость трансфера.

Как добраться:  

Самолетом: Парк ПортАвентура расположен недалеко от двух аэропортов: в 10 минутах езды от а/п г. Реус и в часе езды от а/п Барселоны.

На поезде: ПортАвентура имеет свою собственную ж/д станцию, доехать до которой можно из любой области Испании.  Подробное расписание Вы можете посмотреть на www.renfe.es/ave

На автомобиле: По автостраде AP-7, съезд 35. Кроме того, можно использовать следующие дороги:

- N-240 Tarragona-Lleida
- T-11 Tarragona-Teruel
- N-340 Barcelona-Valencia

Официальный сайт: http://www.portaventura.es

 

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв об этом парке. Комментарии, содержащие явную рекламу или нецензурные выражения, будут удаляться.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Погода в Испании

© 2011 Лучшие парки развлечений

Вся информация на сайте носит неофициальный характер, предназначена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой.
Для уточнения информации, особенно касающейся цен и расписаний, обращайтесь на официальные сайты парков.
Все торговые марки, торговые названия, названия компаний, логотипы, упомянутые на сайте, принадлежат их законным владельцам.

Страница сгенерирована за 0.032468 секунд