Главная
Парк развлечений Parc Asterix
Автор Administrator   

Parc Asterix
Parc Asterix
Расположение: 30 км от Парижа

Год открытия: 1989 г.

Отличительная особенность: Сделан по мотивам французских комиксов о приключениях Астерикса.

 

 

Parc Asterix
Via Antiqua
Парк Астерикс (
Asterix) – второй по величине парк развлечений во Франции, уступающий лишь парижскому Диснейленду . Парк сделан по мотивам популярных комиксов и мультфильмов о приключениях Астерикса, поэтому все аттракционы и представления парка предлагают экскурс в древнюю историю.  Парк поделен на пять тематических зон: Via Antiqua, Древняя Греция, Викинги, Галлия и Средневековье. Via Antiqua расположена в центральной части парка и воссоздает часть Римской империи. Здесь можно покататься на водном аттракционе Romus et Rapidus, побывать в «Сумасшедшем доме», посмотреть красочное представление La Légion recrute (Легион новобранцев) – новый спектакль, состоящий из цирковых номеров. На окраине Римской империи расположилась Древняя Греция – район, основанный на древнегреческих легендах и мифах. Названия аттракционов говорят сами за себя: «Лернийская гидра», «Полет Икара», шоу дельфинов и морских львов «Театр Посейдона».

Parc Asterix - Goudurix
Goudurix
Рядом с озерами расположился район Викингов: здесь много водных аттракционов и самые большие американские горки парка Астерикс – Goudurix, протяженностью 750 м, высотой 37 м и достигающие скорости 75 км\ч. Тематическая зона «Средневековье» рассказывает о жизни Парижа в средние века. Здесь работают скульпторы, стеклодувы, гончары, художники, которые создают настоящие произведения искусства для посетителей; воссозданы улочки Парижа 18-го века. Здесь расположен один из самых известных аттракционов парка – Oxygenarium – огромный закрученный водный аттракцион, по которому спускаются на гигантских надувных кругах. Галлия – тематическая зона, где выстроена деревня Астерикса, здесь можно сделать массу забавных фотографий. Помимо очередных водных и американских горок, посетителям предлагают прокатиться на Epidemaïs Croisière – обзорном аттракционе. Путешествуя  на небольших лодках вокруг деревни, посетители смогут увидеть всех основных персонажей комиксов об Астериксе. Кроме того, здесь находится детская площадка La Forêt des druides (Лес друидов) с горками и волшебными гротами.

Время работы: ежедневно с апреля по август, в другое время – несколько дней в месяц, в основном, в выходные дни и праздники. Подробное расписание уточняйте на официальном сайте.

Parc Asterix
Parc Asterix
Часы работы: с 10:00 до 18:00 ч.

Билеты:   

Билет на взрослого (старше 12 лет) стоит 39 евро.

Билет на ребенка (3-11 лет включительно) стоит 29 евро.

Дети до 3 лет проходят бесплатно.

Парковка – 7 евро/час.

Примечание: если Вы покупаете билеты у представителей принимающей стороны, они могут стоить дороже, т.к. обычно включают в себя стоимость трансфера.

Как добраться:   

На машине: 30 км на север от Парижа,  по автостраде А1 в направлении Лилля, съезд к Parc Astérix  (между съездами №7 и 8).

На поездах RER: линия В3 до станции Roissy, далее от автовокзала автобусом до парка Астерикс (около 15 минут в пути). Автобус до парка отъезжает каждые полчаса, с 10:30 до 18:30, обратно с 11:00 до 19:00.

На автобусе: Прямой автобус от Лувра (Palais Royal). Вход Carroussel du Louvre (rue Rivoli) или la Pyramide, далее на эскалаторе в Hall Charles V (на уровне магазинчиков). Отправление в 9:45, из парка – в 18:00. Стоимость билетов – 19 евро/взрослый, 13 евро/ребенок 3-11 лет.

Официальный сайт: http://www.parcasterix.fr/

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв об этом парке. Комментарии, содержащие явную рекламу или нецензурные выражения, будут удаляться.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

© 2011 Лучшие парки развлечений

Вся информация на сайте носит неофициальный характер, предназначена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой.
Для уточнения информации, особенно касающейся цен и расписаний, обращайтесь на официальные сайты парков.
Все торговые марки, торговые названия, названия компаний, логотипы, упомянутые на сайте, принадлежат их законным владельцам.

Страница сгенерирована за 0.035790 секунд