Главная
Коста Бланка
Автор Administrator   

Бенидорм
Бенидорм
На побережье Коста Бланка, что расположено в испанской автономии Валенсия, находится сразу несколько развлекательных парков: тематический парк Terra Mitica, а также научно-познавательные парки Terra Natura Benidorm и Terra Natura Mursia. Парк Terra Natura Benidorm имеет свое продолжение – аквапарк Aqua Natura. Кроме этого, на побережье еще построен аквапарк Aqualandia и парк морских животных Mundomar.

Самолеты из России прилетают на Коста Бланка в аэропорт Аликанте (перелет из Москвы занимает около 5 часов). На этом побережье расположены самые современные отели, шикарные песчаные пляжи и популярные дискотеки.

Природа Коста Бланка неоднозначна: длинные песчаные пляжи чередуются с неприступными скалистыми берегами, где расположено множество маленьких бухточек с кристально прозрачной водой. Широкие зеленые долины, быстрые горные речки, высокие горные хребты – все это Коста Бланка.

Главная туристическая столица этого побережья – разумеется, знаменитый Бенидорм, о котором слышали даже неискушенные туристы.  Здесь пляжи из золотистого песка, многоэтажные отели и бурная ночная жизнь, поэтому Бенидорм так привлекателен для молодежи. Кроме того, именно в окрестностях Бенидорма находятся Terra Mitica и Terra Natura Benidorm.

Валенсия
Валенсия
Но Коста Бланка славится не только своей курортной жизнью, полной развлечений. Провинция Валенсия, частью которой является Коста Бланка, имеет богатое культурное наследие. Столица провинции, одноименный город Валенсия,  в средние века была центром торговли и родиной семейства Борджиа, и это, несомненно, наложило свой отпечаток на облик города. Это и сейчас процветающий город, где можно найти и средневековые дворцы (самый известный из которых – Dos Aquas), и кафедральный собор, и старинные городские ворота, и многие другие архитектурные памятники.

Гуадалест
Гуадалест
Кроме того, можно посетить очаровательные старинные поселения и городки, каждый из которых удивляет своей историей, старыми узенькими улочками, соборами и замками. Самые интересные для туристов – загадочный Гуадалест, построенный арабами в горах; Альтеа – прибрежный город, чьи живописные виды вдохновляют многих художников; Эльче – самый древний городок этой провинции.

Еще одна «достопримечательность» провинции – валенсийская паэлья, которую обязательно стоит попробовать на Коста Бланка. Она бывает разных видов, но традиционный вариант готовится с кроликом и курицей.

Безусловно, на Коста Бланка любители развлечений и активного отдыха всегда найдут себе занятие.

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв об этом парке. Комментарии, содержащие явную рекламу или нецензурные выражения, будут удаляться.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

« Пред.
© 2011 Лучшие парки развлечений

Вся информация на сайте носит неофициальный характер, предназначена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой.
Для уточнения информации, особенно касающейся цен и расписаний, обращайтесь на официальные сайты парков.
Все торговые марки, торговые названия, названия компаний, логотипы, упомянутые на сайте, принадлежат их законным владельцам.

Страница сгенерирована за 0.030138 секунд