Хрустальные миры Сваровски (Swarovski Kristallwelten)

Хрустальные миры СваровскиУдивительная хрустальная долина раскинула свои сверкающие чертоги в Ваттенсене. Стоит здесь музей «Хрустальные миры Сваровски», целиком посвящённый пусть и не лучшим друзьям девушек, но тоже хорошим и красивым — стразам.

Друзей здесь целые горы: подземные залы музея просто битком набиты сокровищем, которое вот уже пять поколений производит семья Сваровски, признанные короли хрусталя. Вход в палаты охраняет молчаливый стражник, в чьих глазах никогда не угасает огонь, а рот извергает потоки беспокойной воды. Тысячи беснующихся капель играют весёлые мотивы в свете прожекторов, создавая целые калейдоскопы феерических иллюзий. За спиной стража скрывается лабиринт из паутины комнат и коридоров, заманивающий в себя углубляющимся стеклянным тоннелем. Его стены испещрены стихами великих Шекспира, Гете, Гарсия, в каждом из которых обязательно встречается слово «кристалл». Соберите все слова и вам откроются все богатства семи музейных залов (по правде, открываются они всем желающим).

Музейные экспонаты потрясают своей красотой, потрясающим мастерством своих создателей и даже масштабностью: чего стоит один самый крупный кристалл весом в 310 000 карат, что переваливает за 60 килограмм! Эх, найдись ему достойная оправа, и любой мужчина из семьи Сваровски мог бы смело сделать предложение руки и сердца сразу всем девушкам Земли! Есть здесь и кристалл толщиной менее миллиметра, разглядеть который можно только в микроскоп. Они повсюду: на знаменитых часах Дали, на праздничном одеянии любимого скакуна индийского магараджи, из них складываются целые стены, ими выкладываются музейные дорожки. Невозможно уцепиться взглядом за знакомую картинку: всего один шаг, лёгкий взмах ресницами и волшебный калейдоскоп угодливо расстилается перед глазами новой картиной, разливающейся дрожащим блеском в тысячах граней камней. Один неосторожный шаг и зазевавшегося гостя обволакивает молчаливая плоть гигантского кристалла — не пугайтесь, это лишь иллюзия, составленная полутысячей зеркал.

Отрывайтесь от сказочного сна и срочно ловите леприкона, разгуливающего в глубине кукольного театра — пора заглянуть в сказочный мир. В нём происходят чудеса, в нём оживают куклы, а могучее хрустальное дерево может превратиться в бабочку и сесть на плечо вашего ребёнка.

Хрустальный мир Сваровски непредсказуем, но потрясающе красив, очаровывающий всех, кому выпала возможность ступить во владения подземного дворца.

Сайт музея kristallwelten.swarovski.com


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.